Анкара готова поставлять в Европу туркменский газ

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Анкара готова поставлять транзитом природный газ из Туркмении в Европу, - пишет газета "Нейтральный Туркменистан" по итогам визита в Ашхабад председателя Великого национального собрания (парламента) Турции Мустафы Шентопа.

Спикер турецкого парламента в беседе с изданием отметил, что между странами имеются широкие перспективы для наращивания контактов в торгово-экономической сфере, и сообщил, что Турция готова обеспечить Европу транзитными поставками туркменского природного газа, - передает ТАСС.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует в ходе запланированного на начало декабря визита в Ашхабад обсудить вопросы создания на территории его страны газового центра с лидерами Азербайджана и Туркменистана Ильхамом Алиевым и Сердаром Бердымухамедовым. 

Напомним, на Туркменистан приходится 7,2% мировых запасов газа, что позволяет ему занимать 4-е место в мире по этому показателю, уступая лишь России, Ирану и Катару.

Туркменистан осуществляет масштабную добычу полезных ископаемых, в том числе на старейшем в стране месторождении Ачак и втором по величине в мире месторождении Галкыныш c запасами в 22,6 трлн кубометров голубого топлива.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>