Турция поможет аграриям Кыргызстана

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие специалисты помогут открыть в Кыргызстане орган сертификации органической продукции международного образца - Organic. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Департамента органического сельского хозяйства Сагынбек Турсуналиев.

О сроках открытия лаборатории пока неизвестно, поскольку в стране еще не утверждена законодательная база по ее работе. По словам Турсуналиева, в Кыргызстане разработан новый законопроект об органической продукции, который еще не прошел через парламент страны. До его одобрения порядки в действующем законе не позволяют активно продвигать органическую продукцию Кыргызстана за рубежом и способствовать увеличению его производства в стране.

«После утверждения нового закона планируется открыть сертифицирующий орган. Аккредитация его лаборатории уже подготовлена. Как только пройдет закон, из Турции прибудут эксперты и начнут там работать над выдачей сертификата органической продукции международного образца. Это позволит нашим фермерам расширить возможности для экспорта», - рассказал Департамента органического сельского хозяйства.

На сегодня в Кыргызстане всего семь предприятий, которые имеют на руках такой сертификат.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>