Эксперты прогнозируют незначительное снижение турпотока в Стамбул

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Туристический поток из России в Стамбул после произошедшего там теракта вряд ли сильно снизится - после некоторого замедления продаж бронирования очень быстро возобновятся.

Об этом сообщил ТАСС вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по вопросам выездного туризма, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

"При отсутствии введения турецкими властями ограничительных мер в ближайшее время приток туристов вряд ли сильно упадет. Да, российские туристы, скорее всего, на какое-то время притормозят бронирования, но затем они возобновятся очень быстро, и незначительный отказ от туров, и небольшая просадка продаж будет, по факту, нивелирована дальнейшим ростом бронирований в предстоящие новогодние праздники", - сказал он.

Эксперт отметил, что Стамбул является одним из наиболее популярных экскурсионных и туристических направлений для россиян, а также крупнейшим международным авиационным хабом.

Мощный взрыв произошел 13 ноября в центре Стамбула. В результате погибли 6 человек, более 80 пострадали. В качестве основной версии произошедшего рассматривается теракт.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>