В Турции могут отказаться от массовой застройки пятизвездочных гостиниц

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Председатель правления Bentour Кадир Угур, выступая на форуме «Альтернативный туризм и инвестиционные возможности», заявил, что для развития отрасли нужно отказаться от строительства традиционных All inclusive-отелей. Об этом сообщает портал Tourprom.

По мнению эксперта, в настоящий момент в Турецкой республике наблюдается переизбыток гостиниц по системе «все включено». Такая ситуация способствует тому, что другие области страны испытывают проблемы с турпотоком. Гости Турции хотят ездить по стране и составлять авторские маршруты, но существующая инфраструктура не позволяет отрасли процветать.

«Основная проблема в том, что громадные пятизвёздочные отели-курорты стали для Турции практически «безальтернативным» видом туризма, вытеснив остальные — и, в частности, культурный туризм, на обочину. Туристы перестали полноценно путешествовать по Турции, и если выбираются, то только на однодневные экскурсии, и то — только в самые распиаренные места», отметил Кадир Угур.

Эксперт считает, что Турции нужно в ближайшее время определиться с видами туризма, которые будут развивать в стране в последующее десятилетие. Он отметил, что популярность индивидуальных туров возрастает. Люди приезжаю в Турцию, чтобы познакомиться с ее богатой культурой, и необходимо развивать национальный колорит тех мет, куда будут приезжать иностранцы.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>