В Турции прошли масштабные учения на случай землетрясения

  1. Новости Турции
  2. Общество

В рамках учений Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Турции (AFAD), впервые реализованных по всей стране, в 18.57 на мобильные телефоны всех граждан было отправлено «Оповещение о жизненно важном сообщении», прозвучало звуковое предупреждение на турецком и английском языках.

Сообщения транслировались по телевизионным и радиоканалам, а в ходе учений горожане совершали движение «держись крепко» в заранее установленном надежном месте.

Объявления из Системы поиска и распространения информации (HAY) транслировались через громкоговорители мечетей и муниципалитетов. Во время учений сирены не включались, чтобы избегать паники.

Перед учениями министр внутренних дел Сулейман Сойлу в прямой трансляции из Дюздже, Стамбула, Измира, Элязыга, Кахраманмараша, Эрзурума и ТРСК и получил информацию от губернаторов и региональных руководителей AFAD с мест.

В прямом эфире с Дюздже муфтий провинции Рустем Джан помолился за тех, кто погиб в результате землетрясения 12 ноября 1999 года.

Перед началом учений глава AFAD Юнус Сезер дал подробную информацию об учениях.

18.57 было обвялено предупреждение о землетрясении, участники как в центре AFAD, так и в провинциях, с которыми была установлена ​​связь, совершили движение «держись крепко».

В рамках учений информация о том, что делать во время и после стихийного бедствия, была распространена на стендах и транспортных средствах, где была размещена подробная информация о ликвидации последствий стихийных бедствий.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>