В Турции признали существование трудностей с получением кредитов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Председатель Ассоциации независимых промышленников и бизнесменов (MÜSİAD) Махмут Асмалы 2 ноября пожаловался министру финансов и казначейства Нуреддину Небати на трудности предприятий, связанные с получением кредитов на развитие бизнеса.

«Мы будем продолжать выступать за снижение стоимости кредитов, но в последние месяцы возникли серьезные проблемы с доступом к ним. Кроме того, срок погашения выданных займов очень короткий, мы ожидаем от вас особой поддержки», — сказал Асмалы министру во время выставки MÜSİAD EXPO 2022.

В ответ Небати признал обоснованность претензий и пообещал принять необходимые меры для устранения проблем в этой области.

Ранее председатель ведущей бизнес-ассоциации Турции TÜSİAD Орхан Туран заявил, что доступ к кредитам с каждым днем становится все труднее из-за фискальных правил.

Руководители турецких банков на прошлой неделе выразили обеспокоенность властям тем, что год действия новых правил, заставляющих их покупать государственные облигации, может в конечном итоге дестабилизировать сектор.

Центральный банк в этом месяце также повысил коэффициент обслуживания ценных бумаг, необходимый для депозитов в иностранной валюте (форекс), до 5% с 3%, отметив, что в этом и следующем году планируется предпринять дальнейшие шаги в рамках «стратегии лираизации».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>