Эрдоган подтвердил планы создания в Турции газового хаба

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Президент Турции Тайип Эрдоган в среду подтвердил планы создания на территории его страны международного хаба по поставкам в Европу российского природного газа.

"В то время, как многие страны, в том числе в Европе, с приходом зимы готовятся к ограничению себя в энергии, мы в этом отношении спокойны. Турция становится хабом по газу, хабом в энергетике. Экспорт в Европу энергоносителей будет осуществляться через нашу территорию. Пусть все, кто критикует нас за взвешенную политику в период кризиса между Россией и Украиной, возьмет с нас пример", - сказал Эрдоган, выступая в парламенте.

Президент России Владимир Путин в минувший понедельник выразил уверенность, что проект газового хаба в Турции является вполне реалистичным и он может быть реализован в кратчайшие сроки.

С идеей создания в Турции хаба, куда можно перенаправить утраченный объем транзита через "Северный поток", президент РФ выступил на форуме "Российская энергетическая неделя". По его словам, речь идет о возможности строительства еще одной газопроводной системы и о создании в Турции хаба, через которые газ будет поступать в третьи страны, прежде всего европейские, если они будут в этом заинтересованы.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>