Турция намерена расширить использование платежной системы TROY

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Власти Турции планируют расширить использование национальной платежной системы TROY ("Трой"), сообщил в понедельник глава Минфина страны Нуреддин Небати.

"Мы совершенствуем инфраструктуру с тем, чтобы поддержать развитие финансового сектора. В этой связи планируем расширить использование национальной марки нашей страны - платежной системы TROY", - сказал министр, не уточнив, идет ли речь об использовании турецких карт за рубежом. Высказывания Небати приводит телеканал "А-хабер".

Деловая газета "Дюнья" сообщила 28 октября о состоявшемся под руководством главы Минфина заседании турецкого комитета по финансовой стабильности, на котором принято решение о разработке дорожной карты по расширению распространения платежной системы TROY в Турции и за ее пределами. С этой целью, по данным издания, будет создана специальная рабочая группа.

Местные СМИ сообщили в начале октября, что Турция и Россия рассматривают возможность использования системы TROY в качестве альтернативы карте "Мир" на турецкой территории. Турецкие власти не подтвердили, но и не опровергли эти сообщения.

В середине сентября все банки Турции приостановили обслуживание карт "Мир" после заявления Минфина США о намерении вводить санкции за поддержку попыток РФ расширить использование своей платежной системы за рубежом. Карты "Мир" в Турции принимали пять банков: частные Is Bankasi ("Иш банкасы"), Denizbank ("Денизбанк") и государственные Ziraat Bankasi ("Зираат банкасы"), VakifBank ("Вакыфбанк") и Halkbank ("Халкбанк"). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил профильным министерствам проработать альтернативы использованию в стране системы "Мир". Этот вопрос обсуждался на состоявшемся 26 сентября заседании правительства.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>