Мировые лидеры соболезнуют Турции в связи со взрывом на шахте

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Мировые лидеры и организации соболезнуют Турции в связи с трагическими последствиями аварии на угольной шахте в провинции Бартын.

Послания с соболезнованиями в адрес руководства и народа Турции направили лидеры целого ряда стран.

В послании президента Азербайджана Ильхама Алиева говорится: «Глубоко потрясены вестью о гибели и ранении большого числа людей при взрыве на угольной шахте в провинции Бартын. Всецело разделяем горе, выражаем соболезнования семьям и близким погибших, всему турецкому народу, желаем выздоровления пострадавшим».

Президент Украины Владимир Зеленский также выразил соболезнования Турции. «С глубокой скорбью воспринял весть о взрыве в угольной шахте в районе Амасра турецкой провинции Бартын. Приношу соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления раненым» - написал Зеленский в Twitter на турецком языке.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. «Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших горняков, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Послание в адрес руководства Турции направила и президент Грузии Саломе Зурабишвили. «Трагические новости из турецкой провинции Бартын. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Мы молимся за тех, кто потерял своих близких», - написала Зурабишвили в Twitter.

«Мысли и молитвы народа Пакистана с турецким народом, семьями и родными погибших. Надеюсь на скорейшее вызволение остающихся в шахте», - написал в соцсетях премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф.

Соболезнования президенту Реджепу Тайипу Эрдогану выразил и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. «В этот трудный момент, разделяя скорбь в связи с произошедшей трагедией, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам и семьям, потерявшим своих родных и близких. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в телеграмме, текст которой приводит пресс-служба Акорды.

В числе прочих телеграмму с соболезнованиями направил президенту Турецкой Республики и лидер Кыргызской Республики Садыр Жапаров.

«С огромным сожалением и чувством сопереживания воспринял горестное известие о гибели многих людей при взрыве, произошедшем 14 октября на угольной шахте в провинции Бартын. От имени кыргызского народа и себя лично приношу глубочайшие соболезнования семьям и родственникам погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Разделяю боль и горечь невосполнимой утраты», - говорится в телеграмме главы государства.

Глубокие соболезнования президенту Турции выразил президент Беларуси Александр Лукашенко. «С большой болью и скорбью в Беларуси воспринято известие о многочисленных жертвах, вызванных этой трагедией», - говорится в соболезновании.

Александр Лукашенко также передал искренние слова поддержки родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим

Соболезнования турецкому лидеру выразил и лидер Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани. «Соболезную в связи с жертвами в результате аварии на угольной шахте и выражаю надежду на скорейшее выздоровление раненых», - говорится в тексте телеграммы, текст которого приводит агентство QNA.

В Организации тюркских государства также выразили соболезнования в адрес руководства и народа Турции.

Послания с соболезнованиями распространили также Организация исламского сотрудничества и Общество палестинских ученых.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>