Ростуризм: россиянам рекомендуется пользоваться наличными в Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Российские туристы пока не могут оформить карту TROY в Турции, поэтому наиболее простым способом оплаты в стране на данный момент являются наличные. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем телеграм-канале.

"Действительно, данная платежная система (TROY - прим. ) в числе других вариантов рассматривается как альтернативный способ для оплаты покупок нашими туристами в Турции. Однако оформить карту TROY на сегодняшний день наши туристы пока не могут. Такая возможность предусмотрена только для иностранцев, длительно проживающих в Турции. Поэтому в текущих условиях наиболее простым способом оплаты для наших туристов в Турции пока являются наличные", - написала она.

Глава ведомства напомнила, что обменять российские рубли на турецкие лиры по прибытии в Турцию можно в пунктах обмена в аэропорту или в городе. По ее словам, возможные пути решения вопроса с безналичной оплатой сейчас прорабатываются.

Газета Aydınlık в среду сообщила, что Турция и Россия рассматривают возможность использования системы TROY в качестве альтернативы "Миру" на турецкой территории. Позже глава Минфина Турции Нуреддин Небати подтвердил проведение работ по созданию альтернативы российской платежной системе "Мир".

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>