В Турции появились виртуальные аналоги экскурсий

  1. Новости Турции
  2. Общество

Туристы в Каппадокии стремительно «переквалифицируются» с непосредственного участия в экскурсиях на воздушных шарах на наблюдение за ними с земли, а то и вовсе на виртуальные туры. Причина — выросшая в Турции стоимость экскурсий в целом и на шарах в частности. У туристов просто не хватает денег — пишут турецкие СМИ.

Напомним, что полёты на воздушном шаре — одно из традиционных предложений турецкого региона Каппадокия. Экскурсии начинаются ранним утром, с восходом солнца, после чего туристы имеют возможность понаблюдать за регионом с высоты птичьего полёта. Всего задействованы около 150 шаров.

Однако общий финансовый кризис сказался и на этом традиционном предложении. Цены на экскурсию на шаре выросли до 220 евро. В результате её может себе позволить далеко не каждый турист.

Тенденция стала настолько очевидной, что многие организованные экскурсионные программы корректируются. В них включается наблюдение за шарами с земли, а также популярны виртуальные туры, снятые с воздушного шара. Они обходятся туристам всего в 35 лир .

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>