В Турции принят закон о фейках, упрощающий экстрадицию граждан РФ

  1. Новости Турции
  2. Общество

В четверг, 13 октября турецким парламентом был утвержден законопроект, вносящий поправки в ст. 29 УК Турции, так называемый закон о дезинформации.

В новой редакции статьи устанавливается, что информация, признанная вводящей общество в заблуждение, квалифицируется как уголовно наказуемой деяние, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. По мнению адвоката Людмилы Айвар, установление уголовной ответственности за фейки будет способствовать упрощению экстрадиции российских граждан из Турции.

Россия и Турция в декабре 2014 года заключили международный договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам, согласно которому, правоохранительными органами обеих стран оказывается друг другу поддержка при проведении экстрадиции, обмена документами, признания документов и сбора доказательств. Однако как уточнил адвокат Владимир Старинский, для этого необходимо, чтобы на территории страны, откуда должен быть экстрадирован гражданин, совершенное им деяние также признавалось уголовным преступлением

По словам юристов, экстрадированы могут быть лица, за преступление которых предусмотрено лишение свободы сроком не менее года. В этом случае Генпрокуратура направляет соответствующие запросы в страну, где находится лицо, совершившее преступление.Адвокат уточнила, что перед выдачей гражданина в суде государства, из которого он должен быть выдан, проводится специальная процедура, в ходе которой решаются вопросы о том, стоит выдавать этого человека или нет, не нарушит ли его выдача нормы международных конвенций и общемировые гуманистические принципы и т.д.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>