Россия почти вдвое увеличила поставки стали в Турцию

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Среди причин резкого роста экспорта горячекатаного стального проката в Турцию — эмбарго на поставки стали в ЕС и низкий спрос на внутреннем российском рынке

В августе 2022 года экспорт из России в Турцию горячекатаного плоского стального проката, который используется в строительстве, производстве труб и транспортном машиностроении, увеличился на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 176 тыс. тонн. Такие расчеты сделали аналитики «БКС Мир Инвестиций» на основе данных Института статистики Турции (Türkiye İstatistik Kurumu, TÜİK) и отраслевого агентства Kallanish.

Всего за август Россия экспортировала 358,5 тыс. т горячекатаного плоского проката, подсчитал аналитик по рынкам ценных бумаг Альфа-банка Борис Красноженов на основе данных отраслевого издания «Метал Эксперт». При этом на Турцию пришлась половина поставок. Всего за январь-август 2022 года Россия поставила в Турцию 735,97 тыс. т горячекатаного проката, подсчитало агентство Kallanish.

Поставки этого продукта в Турцию в августе действительно выросли, признает источник в одной из крупнейших российских металлургических компаний. В основном продукция реализуется турецким заводам — преимущественно производителям труб, отмечает он. В Турции есть мощности для производства дальнейших переделов стального проката, отмечает Красноженов.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>