Турция призвала ЮНЕСКО поддержать инициативу «Ноль отходов»

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция призвала страны-члены Организации Объединенных Наций по науке и культуре (ЮНЕСКО) поддержать Декларацию доброй воли «Ноль отходов», принятую под эгидой супруги президента Реджепа Тайипа Эрдогана Эмине Эрдоган.

Посол Гюльнур Айбет, постоянный представитель Турции при ЮНЕСКО, выступая на 215-м заседании Исполнительного совета ЮНЕСКО, оценила глобальные достижения в области образования, окружающей среды, искусственного интеллекта и изменения климата.

Гюльнур Айбет обратила внимание на то, что образование является важным пунктом повестки дня в последние 2 года. Айбет подчеркнула решимость президента Эрдогана о том, что «сильное общество может существовать только благодаря высококачественному образовательному процессу».

- Турция входит в число стран со стратегией искусственного интеллекта

Посол, заявив, что искусственный интеллект обладает значительным потенциалом для будущего человечества и устойчивого развития, добавила:

«Турция стала одной из стран со стратегией искусственного интеллекта, приняв в действие Национальную стратегию искусственного интеллекта в прошлом году».

Отметив, что такие вопросы, как изменение климата, продовольственная безопасность и доступ к чистой воде, входят в число проблем, с которыми сталкивается мир, Айбет сказала, что проект «Ноль отходов» под эгидой первой леди Эрдоган заслуживает особого внимания в рамках поиска решений этих проблем.

- Цель состоит в том, чтобы к 2035 году переработка отходов составляла 60 процентов

Турция стремится увеличить глобальный уровень переработки отходов до 60 процентов к 2035 году:

«С этой целю госпожа Эмине Эрдоган и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш подписали Заявление доброй воли «Ноль отходов».

Добавив, что за короткое время эту декларацию подписали более 20 высокопоставленных политических деятелей, Айбет обратилась к участникам заседания:

«Мы призываем все страны-члены ЮНЕСКО поддержать эту инициативу».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>