Эксперт: Ограничение вида на жительство в некоторых районах Стамбула создаст проблемы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Сулейман Сойлу 7 октября объявил об ограничении выдачи видов на жительство иностранцам в 10 районах Стамбула (Эсеньюрт, Фатих, Кючюкчекмедже, Башакшехир, Багджылар, Авджылар, Бахчелиэвлер, Султангази, Эсенлери Зейтинбурну).

Дидем Даниш из Ассоциации исследований миграции (GAR) рассказала в интервью Gazete Duvar, что данное решение будет иметь негативные последствия для беженцев.

«Проблема в том, что после всех этих лет свободного переселения сирийских беженцев правительство внезапно изменило свою позицию. Закрытие некоторых кварталов сделает беженцев более замкнутыми. Это изменение в отношении и политике, которое особенно заметно в предвыборный период, вызывает сильную тревогу и страх среди сирийских беженцев», - сказала Даниш.

На вопрос, почему беженцы предпочитают жить в этих районах, эксперт ответила, что иммигранты традиционно переселяются туда, где арендная плата дешевле, а возможности трудоустройства выше.

«Они предпочитают районы, где живут простые люди, как они, чтобы чувствовать себя в большей безопасности во время адаптации к новой жизни. Это способ преодоления трудностей и дискриминации, с которыми они сталкиваются как в повседневной жизни, так и на институциональном уровне. Мы видели, что сирийские беженцы селятся в определенных районах таких городов, как Стамбул», - отметила она.

По словам Даниш, изменения в политике государства в этих районах приведет к сложностям адаптации.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>