В Турции с начала года потушено более 1,7 тыс. лесных пожаров

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Гендиректор Главного управления лесного хозяйства Турции Бекир Караджабей сообщил с начала года в Турции вспыхнул 1801 лесной пожар, в общей сложности пострадало 12 тыс. 210 га территорий.

Караджабей отметил, что как результат климатических изменений, в прошлом году весь мир охватили стихийные бедствия, такие как засуха, лесные пожары и наводнения. Эксперты определили, что негативные последствия климатических изменений в ближайшие годы участятся, сказал он.

По словам гендиректора, в прошлом начиная с июля во всем мире участились лесные пожары. Например, в штате Калифорния в США лесные пожары продолжались 105 дней, сказал он.

Караджабей отметил, что негативные последствия изменения климата ощущаются и в Турции.

«По сравнению с 2021 годом в этом году пожаров было сравнительно меньше. С начала года по 5 октября вспыхнул 1801 лесной пожар, и в общей сложности от этих пожаров пострадало 12 тысяч 210 гектаров лесов. Больше всего лесных пожаров вспыхнуло в Мугле ​​- 189, сгорели 5 тысяч 593 гектаров. Следом идут Анталья - 165 пожаров, и Измир - 139 пожаров. Так, в Анталье сгорели 156 гектаров лесов, в Измире - 645 гектаров», - сказал он.

Гендиректор Главного управления лесного хозяйства Турции напомнил, что в 2021 году удалось расширить воздушный флот и увеличить число пожарных бригад, что оказало позитивное воздействие на борьбу с лесными пожарами.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>