Россиян переведут в Турции с МИРа на TROY

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Санкции, наложенные на российскую систему «Мир», могут продвинуть в качестве альтернативы для российских туристов турецкую платёжную систему TROY (Türkiye'nin Ödeme Yöntemi), которая на данный момент работает как внутренняя платёжная система Турции. По крайней мере, межбансковское совещание по этой теме уже намечено.

Как сообщают турецкие СМИ, в Турции продолжается поиск альтернативного инструмента для замены платежной системы «Мир» для российских туристов, деятельность которой тормозится из-за санкций. Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, на данный момент у Турции есть несколько альтернатив и все эти альтернативы на данный момент рассматриваются. В том числе речь вероятно может идти и о турецкой платёжной системе.

Система TROY на данный момент является внутренней платежной системой Турции, она предоставляет услуги кредитных карт, дебетовых карт и используется в качестве электронного банковского метода, который обеспечивает движение денег между банками и предприятиями. Система одобрена Центральным банком Турецкой Республики и Управлением банковского надзора и регулирования (BDDK), используется с 2016 года.

Согласно данным турецких СМИ, возможность «перевода» туристов на данную систему будет включена в повестку дня завтрашней встречи центральных банков Турции и России в Казани. В Турции уверены, что систему TROY можно использовать в 10 странах, где действует карта «Мир», достигнув 100 млн человек, ей пользующихся.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>