За последний сезон Турция экспортировала 110 тыс. тонн столовых оливок

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Экспорт столовых оливок из Турции в количественном отношении вырос на 24 процента по сравнению с предыдущим сезоном и составил рекордные 110 тыс. тонн.

Как сообщили в Ассоциации экспортеров Эгейского региона (EİB), сезон столовых оливок 2021-2022 гг. завершился 30 сентября.

Доходы Турции от экспорта столовых оливок за последний сезон выросли на 15 процентов- до 173 млн долларов.

По словам председателя правления Ассоциации оливок и оливкового масла Эгейского региона Давута Эра, экспорт черных оливок в сезоне 2021-2022 вырос на 19 процентов по сравнению с прошлым сезоном - до 80 тыс. тонн.

А доходы от экспорта черных оливок выросли на 10 процентов - до 125 млн долларов, сказал он.

Экспорт зеленых оливок из Турции вырос с 21 тыс. до 30 тыс. тонн по сравнению с прошлым сезоном, доходы выросли на 35 процентов- до 48 млн долларов, отметил Эр.

Давут Эр также сообщил о завершении 11-месячного сезона экспорта оливкового масла.

«Экспорт оливкового масла в количественном значении вырос на 28 процентов - с 40 тыс. тонн до 52 тыс. тонн, а доходы выросли на 44 процентов - до 180 млн долларов», - сказал глава Ассоциации.

По его словам, в этом сезоне цена на оливковое масло выросла с 3,03 до 3,44 долларов за один литр.

Давут Эр отметил, что в новом сезоне экспортеры ожидают более качественного урожая и в больших объемах по сравнению с прошлым годом, если этого позволят погодные условия и осадки.

Согласно прогнозам, в Испании и Италии урожайность останется низкой из-за глобального потепления, сказал глава Ассоциации.

«Мы думаем воспользоваться этой ситуацией. На предстоящий сезон задались целью повысить доход до 500 млн долларов»,- добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>