В Турции может быть создан отдельный банк для карт «Мир»

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Альтернативой российской платежной системе может стать и специальная структура на основе расчетов в блокчейне или закрытый клиринг, заявил директор Российско-турецкого делового совета Алексей Егармин

Турция после того, как крупные кредитные организации один за одним перестают обслуживать карты платежной системы «Мир» в стране, в качестве альтернативы может предложить создание нового банка для работы с такими картами, который не будет зависеть от санкционного давления со стороны США и ЕС, пишут «Известия» со ссылкой на директора Российско-турецкого делового совета (РТДС) Алексея Егармина.

«Возможно, это будет специальный банк либо специальная система на основе расчетов в блокчейне или закрытый клиринг. Возможно, обособленный центр для расчетов. Мы ищем и в ближайшие дни представим — это позиция Турции», — сказал он.

По словам Егармина, теперь России предстоит заняться проработкой более безопасного и защищенного от внешнего воздействия платежного механизма.Как сообщалось, в конце сентября два крупных частных турецких банка DenizBank и Is Bankasi заявили о приостановке работы с картами российской платежной системы. Затем стало известно о приостановке платежей картами «Мир» тремя турецкими госбанками, однако конкретные финансовые учреждения не упоминались. С российским «пластиком» раньше работали пять банков в Турции: Ziraat Bank, Vakifbank, Halkbank, Is bankasi и Denizbank. 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>