В Стамбуле стартовала крупнейшая в Европе выставка обувной моды

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В Стамбуле стартовала 67-я выставка обувной моды AYMOD, считающаяся крупнейшей в Европе.

Организатором выставки, организованной в выставочном центре турецкого мегаполиса (İstanbul Fuar Merkezi), выступила Ассоциация производителей обуви Турции (TASD).

Поддержку мероприятию оказывают Министерство торговли, Стамбульская торговая палата и Стамбульская ассоциация экспортеров кожи и кожаных изделий (IDMIB).

Выступая на открытии выставки, президент Ассамблеи экспортеров Турции (TIM) Мустафа Гюльтепе отметил, что Турция располагает самыми крупными мощностями по производству обуви в Европе.

По его словам, объем экспорта сектора обувной промышленности в 2021 году впервые превысил 1 млрд долларов. Цель сектора - довести в среднесрочной перспективе экспорт продукции до 3 млрд долларов, отметил Гультепе.

Экспортеры намерены сосредоточить свое внимание не только на европейских, но и других рынках. И TİM намерен оказывать всяческую поддержку этим инициативам. В рамках этих инициатив в следующем году планируется ежемесячное проведение встреч торговых делегаций, в том числе за рубежом. Как вы знаете, в следующем году ожидается спад на мировых рынках. Хотим, чтобы турецкие экспортеры преодолели этот процесс без потерь», -сказал Гультепе.

В свою очередь председатель правления Стамбульской промышленной палаты Эрдал Бахчиван сообщил, что горд тем, что выставка получила столь широкую популярность.

Между тем глава Ассоциация производителей обуви Турции (TASD) Берке Ичтен сообщил, что значимый рывок в турецком экспорте обуви был достигнут после 2014 года.

По его словам, интерес к турецкой обуви в странах ЕС начал расти на фоне пандемии и диверсификации рынка. «Сектор, который 8 лет назад имел дефицит счета текущих операций в размере 350 миллионов долларов, закрыл 2021 год с профицитом в размере 500 млн долларов», - отметил Ичтен.

Комментируя ситуацию с основными импортерами продукции обувного сектора, Ичтен сообщил, что наряду с традиционными рынками обуви, в нынешнем году наблюдается интенсивный спрос со стороны Германии, стран ЕС и Великобритании.

«В 2022 году 4 из 5 крупнейших рынков Турции составляют страны ЕС. Турецкие экспортеры нарастили экспорт в Германию. Объем экспорта в эту страну в январе- августе текущего года вырос на 44,3 процента до 65,7 млн долларов. В этот же период рост продаж в Италию составил 68,8 процентов и Румынию - 36,3 процента. Цель на начало 2022 года - довести объем экспорта обувной промышленности до 1,3 млрд долларов. Объем экспорта продукции за 8 месяцев приблизился к отметке 800 млн долларов. Считаем, что до конца года цель будет достигнута», - сказал Ичтен.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>