Турция ищет альтернативу российской карте МИР

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Российской карте «Мир» ищут альтернативу в Турции. В середине сентября Минфин США допустил введение блокирующих санкций для тех иностранных банков, кто продолжает операции с российской платежной системой, находящейся под санкциями.

Особенно чувствительной проблема оказалась для Турции, традиционно принимающей огромное количество российских туристов, счет которым идет на миллионы. О серьезности ситуации свидетельствует тот факт, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган 26 сентября провел специальное совещание с министрами по проблемам с платежами россиян.

После публикации предупреждения от Минфина США крупнейшие банки Турции «Ишбанк» и «Денизбанк» объявили о прекращении обслуживания карт «Мир». Они аргументировали это решение антироссийскими санкциями, указав, что продолжать сотрудничать с РФ они не могут, потому что это будет пагубно сказываться на лояльных к нашей стране иностранных банках. Напомним, что за первые семь месяцев этого года турецкие курорты посетило почти 2,2 млн россиян. Наша страна заняла по этому показателю второе место после Германии. В правительстве Турции прекрасно понимают, насколько важна платежная свободна для такого количества отдыхающих, и поэтому 26 сентября Эрдоган провел уже второе за неделю совещание с министрами, целью которого, по данным газеты Sabah, является принятие мер, которые помогут попавшим на местные курорты россиянам не пострадать от западных санкций.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>