Инфляция в Турции снизится в феврале

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье подтвердил решимость своего правительства обуздать инфляцию, которая, по его словам, снизится до «разумного» уровня в феврале следующего года.

Годовая инфляция в Турции в августе превысила 80%, что является новым 24-летним максимумом, в основном из-за резкого роста цен на продукты питания и энергоносители.

Тем не менее рост оказался меньшим, чем в предыдущие месяцы, что свидетельствует о возможном снижении ценового давления.

«Мы снизим инфляцию до разумного уровня в феврале, а затем показатель упадёт до однозначных значений. Мы уже делали это в прошлом. Мы снижали процентные ставки до 4,6%, а инфляцию до 6,2%», — отметил Эрдоган на мероприятии в Стамбуле с участием бизнесменов.

Правительство заявляет, что инфляция упадёт благодаря мерам, прописанным в экономической программе, в которой приоритет отдается низким процентным ставкам для стимулирования экспорта, производства и инвестиций с целью снижения роста потребительских цен путем превращения хронического дефицита счета текущих операций Турции в профицит.

«Целью турецкой экономической модели является развитие нашей страны за счет инвестиций, занятости и положительного сальдо счета текущих операций. Те, кто критикует нашу страну из-за экономической модели, пришли к тому же , что и мы. Мы живём в новой Турции. Наша страна больше никогда не будет прежней», - подчеркнул турецкий президент.

Правительство прогнозирует снижение инфляции до 65% к концу года и 24,9% к концу 2023 года.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>