В ОЭСР повысили прогноз роста экономики Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) повысила прогноз роста экономики Турции с 3,7 процента до 5,4 процента в 2022 году. Об этом говорится в сентябрьском промежуточном докладе ОЭСР об экономических перспективах.

Прогноз роста экономики Турции на 2023 год сохранен на уровне 3 процентов.

Согласно прогнозам ОЭСР, глобальный рост по итогам текущего года не превысит 3 процентов, а в 2023 году ожидается замедление до 2,2 процентов (в июне прогнозировалось 2,8 процентов).

Мировая экономика «расплачивается» за российско-украинскую войну, и рост замедляется больше, чем предполагалось несколько месяцев назад, отмечают экономисты. «Влияние пандемии нового типа коронавируса (COVID-19) на экономику продолжается, война замедляет рост. В первую очередь, это способствует дополнительному росту цен на продукты питания и энергоносители»,- следует из доклада ОЭСР.

Высокая инфляция и далее остается устойчивой, чем ожидалось, во многих странах инфляция в первой половине 2022 года находится на самом высоком уровне с 1980-х годов, глобальные экономические перспективы «ухудшаются» по мере ухудшения последних данных, следует из доклада.

ОЭСР заявляет, что для борьбы с инфляцией необходимо дальнейшее повышение ставок.

В ОЭСР прогнозируют, что большинство крупных Центробанков перейдут в порог в 4 процента в вопросе повышения ставок.

В Организации подсчитали, что в следующем году мировой объем производства будет на 2,8 трлн долларов ниже, чем прогнозировалось до российско-украинского конфликта. Эта цифра эквивалентна ВВП Великобритании.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>