В Турции на российских туристов стали нападать кошки

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Штатные и курьёзные страховые случаи, по поводу которых обращались туристы к страховщикам в летнем сезоне, представили корреспонденту ТУРПРОМ эксперты из Страхового Дома ВСК. Наиболее распространённой причиной для обращения стали заболевания ЖКТ, диарея и тошнота. А вот необычные поводы оказались довольно оригинальными.

«В Турции сразу несколько туристок обратились в страховую компанию после того, как их поцарапали дикие кошки. Такие случаи были в Кемере, в Анталии, в Белеке», - рассказали эксперты. Не повезло с животным миром и туристу в Хургаде — там его покусала обезьяна.

Но в основном на отдыхе туристы «маются животом»: самой распространенной причиной обращений к врачам во время летнего отдыха в этом году стала диарея и тошнота, с данным симптомом связаны 25% обращений по полисам страхования путешествующих. В топ самых распространенных жалоб туристов вошли также температура (24% обращений), другие признаки ОРВИ (10%), боль в ушах (6%) и травмы конечностей (5%). На российских курортах картина аналогичная: тошнота и диарея – 30% страховых случаев. Боль в горле, кашель и другие признаки простудных заболеваний занимают второе место в общей структуре обращений – 29%. С болью в ушах обращались 7% пациентов, еще 4% - с травмами конечностей.

При этом первым по популярности туристическим направлением этим летом среди россиян стала Турция. В этой стране топ-3 самых распространенных диагнозов выглядет аналогично. Также более 2% обращений были связаны с отеками (конечностей, шеи, глаз, лица).

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>