Министр туризма Турции рассказал о туристическом буме в стране

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Туристический сезон для Турции проходит хорошо, и ожидаемые результаты, пересмотренные в середине года, должны превзойти все ожидания, заявил министр туризма Мехмет Нури Эрсой, особо подчеркнув ситуацию в Стамбуле.

«После долгого перерыва Стамбул вновь оказался на верхней строчке в списке приоритетных направлений среди туристов. В город приезжают гости со всего мира. Стамбул стал похож на ООН. Гостиницы заполнены, и здесь можно увидеть туристов всех национальностей», — сказал Эрсой в интервью турецким СМИ.

«В 2019 году мы создали Турецкое агентство по продвижению и развитию туризма (TGA), чтобы в полной мере использовать имеющийся у нас туристический потенциал. В настоящее время мы занимаемся рекламной деятельностью и связями с общественностью, в основном на телевидении и в цифровых медиа, в 200 странах. Мы уже начали пожинать плоды этих усилий», — подчеркнул он.

Эрсой отметил, что ситуация на Украину не остановила поток туристов в Турцию.

«Несмотря на конфликт в Черноморском регионе, мы пересмотрели нашу цель, повысив её с 42 млн туристов и 35 млрд долларов США дохода до 47 млн туристов и 37 млрд долларов США. Сезон проходит очень хорошо, и я надеюсь, что к концу года даже эти показатели окажутся гораздо выше», - подчеркнул министр.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>