Турция направила партию гумпомощи в Пакистан

  1. Новости Турции
  2. Общество

Из Анкары в Пакистан отбыли восьмой и девятый железнодорожные составы с гуманитарной помощью.

Гуманитарный груз в рамках акции «Поезд добра» был сформирован при поддержке Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) при правительстве Турции с участием турецких неправительственных организаций.

Церемония отправки составов состоялась на историческом вокзале в Анкаре. В состав гуманитарной помощи вошли палатки, одеяла и продукты питания.

В церемонии отправки ж/д составов приняли участие замглавы AFAD Ондер Бозкурд, заместитель гендиректора госкомпании «Турецкие железные дороги» Четин Алтун, посол Пакистана в Анкаре Мухаммед Сирус Седжад Гази и представители неправительственных организаций.

Замглавы AFAD Ондер Бозкурд напомнил, что первый «Поезд добра» отправился в Пакистан 30 августа.

Бозкурд выразил надежду на то, что восьмой и девятый железнодорожные составы с гуманитарной помощью достигнут Пакистана в кратчайшие сроки.

«Надеемся, что гуманитарная помощь поможет пострадавшим от стихийных бедствий в Пакистане. Это обеспечит преимущества и удобства для удовлетворения основных потребностей пострадавших граждан», - сказал он.

Четин Алтун в свою очередь отметил, что сегодня в Пакистан направляется в целом 47 вагонов с гуманитарной помощью весом в 40 тон.

«До станции Захедан в Иране поезда проделают путь в 3 991 км. Все железнодорожники прилагают максимум усилий, чтобы поезда достигли пункта назначения в кратчайшие сроки», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>