Турция стремится расширить проект Zero Waste по всему миру

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Первая леди Эмине Эрдоган представила проект Zero Waste , который она отстаивала, в ООН и надеется распространить его действие на другие страны после успеха Турции в инициативе по переработке отходов.

Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в понедельник подписали документ доброй воли о расширении проекта по всему миру.

Эрдоган и Гутерриш провели встречу в штаб-квартире ООН, на которой обсуждались экологические вопросы, в том числе проект без отходов, запущенный в 2017 году первой леди Турции. Проект направлен на сдерживание отходов в соответствии с принципами устойчивого развития и сокращение загрязнения.

По итогам встречи Гутерриш сказал, что отходы — насущная проблема на сегодняшний день и проект в этом смысле очень ценный и впечатляющий. Глава ООН также призвал страны ООН расширить турецкий проект «Ноль отходов» по ​​всему миру в рамках усилий по защите окружающей среды, что является одной из самых важных проблем, с которыми сталкивается ООН.

Ссылаясь на текст доброй воли по проекту, Гутерриш сказал, что подпишет его перед камерами из-за важности вопроса. «Текст, который мы подпишем с вами сегодня, раскрывает наше общее намерение в этом смысле. Я надеюсь, что количество подписей под этой декларацией, которую мы подпишем первыми двумя именами, увеличится», — подчеркнул Эрдоган, добавив, что надеется, что проект распространится по всему миру.

Перед церемонией подписания Эрдоган подарил Гутерришу портрет генсека, созданный художником Денизом Сагдычем из отходов текстиля .

Согласно данным, опубликованным в июле Министерством окружающей среды, урбанизации и изменения климата Турции, проект позволил сократить выбросы парниковых газов на 3,9 млн тонн и сэкономил экономике миллиарды долларов. Агентство Anadolu (AA) сообщило во вторник, что около 150 000 зданий по всей Турции перешли на систему управления нулевыми отходами, которая предполагает раздельную утилизацию мусора и практику его переработки. В 2019 году министерство подготовило постановление по этому вопросу, устанавливающее правила утилизации. Кроме того, с момента запуска проекта в 2017 году около 17 миллионов человек прошли обучение по внедрению методов безотходного производства.

Первая леди сказала, что ранее в тот же день у нее была «очень продуктивная встреча» с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, и он внимательно следит за проектом Zero Waste и поддерживает его. «Я искренне верю, что подписанная нами Декларация о намерениях по ликвидации отходов станет новым началом в мире», — сказал Эрдоган. Эрдоган сказала, что, по ее мнению, подписанное соглашение послужит целям Парижского соглашения и Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

 

Первая леди также упомянула о достижениях инициативы 2017 года, заявив, что с тех пор Турция переработала почти 33,8 миллиона тонн перерабатываемых отходов. Эрдоган сказал, что Турция также реализовала проект на море в 2019 году и за последние три года избавилась от 154 000 тонн морского мусора.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>