Турция принимает меры против отмывания денег TikTok

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Совет по расследованию финансовых преступлений (MASAK) сообщает , что с января 2021 года пользователям TikTok в Турции было переведено около 82 миллионов долларов (1,5 миллиарда турецких лир). В нем говорится, что деньги были получены ограниченным числом пользователей, а некоторые счета использовались для отмывания денег и финансирование терроризма.

TikTok очень популярен в Турции, у него около 29 миллионов пользователей, но, как и другие платформы социальных сетей, он также может использоваться для крупномасштабного мошенничества.

Еще одним открытием является растущее подозрение в отношении аккаунтов с небольшим количеством подписчиков, которым все же удалось собрать огромное количество пожертвований, хотя их прямые трансляции не включали ничего, кроме черного экрана или неподвижной фотографии. Представитель MASAK заявляет, что аккаунты использовались для отмывания денег. Расследование также показало, что счета, косвенно или напрямую связанные с террористической группировкой ДАИШ, собирали большие суммы пожертвований. MASAK говорит, что люди, связанные с террористическими группами, используют платформу для сбора средств, избегая слежки и облегчая денежные переводы.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>