Экспорт готовой одежды из Турции превысил $14 млрд

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Объем экспорта готовой одежды и аксессуаров из Турции в январе -августе текущего года вырос на 10,9 процентов - до 14 млрд 248 млн долларов, достигнув исторического максимума за аналогичный период.

По данным Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), объем турецкого экспорта в августе текущего года вырос на 13,1 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года – до 21,3 млрд долларов, что является максимальным показателем за все аналогичные периоды.

Объем турецкого экспорта в январе-августе 2022 года вырос на 18,3 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 165,7 миллиарда долларов. Таким образом, экспорт Турции в денежном выражении в рассматриваемый период превысил 250,7 млрд долларов в годовом выражении.

Объем экспорта готовой одежды и аксессуаров из Турции в августе текущего года вырос на 6,1 процент до 1 млрд 842 млн долларов против 1 млрд 736 млн долларов в такой же период 2021 года.

Наибольший объем продаж сектора в августе текущего года приходится на Стамбул – 1,3 млрд долларов. Далее следует Бурса - 152 млн долларов и Измир - 123 млн долларов.

Наибольший объем продаж сектора в январе - августе текущего года также приходится на Стамбул – 9,8 млрд долларов. Далее следует Бурса - 1,2 млрд долларов и Измир- 1 млрд долларов.

Ведущим импортером турецкого сектора готовой одежды и аксессуаров в августе стала Германия. Экспорт из Турции в эту страну составил 314 млн долларов. Далее следуют Испания - 256 млн долларов и Великобритания - 181 млн долларов.

Экспорт из Турции в Германию в январе – августе текущего года составил 2,5 млрд долларов, в Испанию - 1,8 млрд долларов и Великобританию - 1,4 млрд долларов.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>