В Турции прогнозируют рост турпотока

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Глава Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая заявил, что число иностранных туристов и доходы страны от сферы туризма продолжат расти и после 2023 года.

В беседе с агентством «Анадолу» Баглыкая рассказал, что Турция продолжает оставаться одним из самых популярных туристических направлений в мире.

«Каждый регион и каждый уголок Турции имеют разную туристическую ценность. Нет такого региона, где вы не встретите исторические или культурные памятники. Мы обладаем очень ценным, очень важным потенциалом. Турция туристическая страна, которая сумела поддержать и обогатить этот потенциал», - сказал он.

Баглыкая отметил, что разнообразие сферы туризма помогло привлечь множество туристов из-за рубежа.

«Страна предоставляет все виды туристических услуг, в том числе оздоровительный, гастрономический и круизный. Мы имеем очень богатый ассортимент продукции, и в этом контексте Турция безжалостно конкурирует с другими странами. Мы имеем возможность анализировать, в каких регионах количество туристов увеличивается, а в каких регионах остается неизменным или уменьшается. Есть положительные прогнозы на 2023 год и последующий период. В мире растет интерес к путешествиям. Европа является важным рынком. Самое большое число туристов, выезжающих за пределы страны, приходится на Европу. Мы же находимся в центре этого региона и в очень доступной позиции. Уверен, что число иностранных туристов и доходы страны от сферы туризма продолжат расти и после 2023 года», - сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>