Турция нацелена на стимулирование внутреннего турпотока

  1. Новости Турции
  2. Общество

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой принял участие в ряде мероприятий в рамках 4-го Международного гастрономического фестиваля в городе Газиантеп на юго-востоке страны.

Глава ведомства принял участие в том числе в сборе урожая в фисташковой роще на холме Баталхойюк, переодевшись в традиционную одежду. Далее Эрсой принял участие в приготовлении виноградного сиропа для ореховой колбасы. Затем министр посетил место приготовления сушенных баклажанов и кабачков.

В беседе с журналистами Эрсой сообщил, что ведомство придают большое значение фестивалю, который в нынешнем году проводится в четвертый раз.

По его словам, ведомство планирует расширить туристическую активность внутри страны. «Хотим привозить посетителей со всех уголков Турции. Вопреки работе самого ведомства, особое значение придается также местным организациям. Мы придаем большое значение работе, проделанной в этом направлении, -сказал министр

При этом Эрсой отметил важную роль самого региона Газиантеп в плане туризма.

«Газиантеп запустил новую тенденцию. Здесь много зарегистрированных продуктов, как вы говорите, 100 наименований за 100 лет. Мы хотим, чтобы эта тенденция была продолжена. Газиантеп также привлекает внимание историческими и культурными достопримечательностями. Кроме того, регион славится в области гастрономии. Он экспортирует много гастрономических продуктов, которые также поступают на мировые рынки. Надеюсь, что такая же тенденция будет иметь место в 81 турецкой провинции, а министерство будет продолжать оказывать все виды поддержки», - сказал Эрсой.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>