Эрджиес за 7 лет принял 155 международных велогонок

  1. Новости Турции
  2. Спорт

За 7 лет на территории горнолыжного комплекса Эрджиес, одном из важнейших центров зимнего спорта и туризма Турции, было организовано 155 международных велогонок.

Как сообщили в муниципалитете города Кайсери, зимой Эрджиес- излюбленное место отдыха любителей горнолыжного спорта, а летом- велосипедистов.

Эрджиес, расположенный на одноименном потухшем вулкане в провинции Кайсери, стал одним из самых амбициозных центров велосипедного спорта в Турции. Это место также предпочитают при организации международных спортивных организаций.

Муниципалитет города Кайсери, вблизи которого расположен знаменитый курорт, инвестировал в развитие туристической инфраструктуры провинции сотни миллионов долларов.

Глава совета директоров Erciyes AŞ Мурат Джахид Джынгы сказал агентству «Анадолу», что благодаря инициативам муниципалитете Кайсери Эрджиес принимает гостей круглый год.

По его словам, на территории комплекса проводятся важные состязания, которые позволяют подготовить спортсменов к международным организациям и далее к Олимпиаде.

«Первые международные состязания прошли в 2015 году. За последние 7 лет в Эрджиес прошло 155 международных велогонок, одобренных и включенных в график Международного союза велосипедистов (UCI). В сентябре запланированы еще четыре соревнования. К концу 2022 года число организованных на Эрджиес за семь лет велогонок достигнет 159»,- сказал он.

По его словам, велогонки планируется организовать и в других туристических и исторических локациях Кайсери с целью популяризации региона.

«Нашу работу заслуженно оценили представители UCI и спортсмены, побывавшие в регионе. Эрджиес превращается в мировой центр велотуризма. Усилия к этому будут прилагаться и в дальнейшем»,- отметил он.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>