Турецкий инженер делает кошельки из кожи рыбы фугу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Инвазивные виды рыб, в частности рыбы фугу, разрушают прибрежную экосистему Турции на протяжении десятилетий, уничтожая как местные запасы, так и средства к существованию рыболовства. В то время как прошлые меры по сдерживанию вида имели ограниченный эффект, турецкий инженер создал инновационный продукт, который, как он надеется, поможет.

Мехмет Озата представляет свою красочную коллекцию кожаных изделий, от кошельков до брелоков, сделанных из кожи рыбы-фугу инвазивного вида, который десятилетиями терроризирует турецкое побережье.  Озата работает с местными университетами над созданием экологичной кожи  этой  рыбы. По словам Озата, хотя его проект все еще находится на ранней стадии, а объем производства зависит от размера местного улова, его продукция вызывает интерес в России и на Ближнем Востоке.

Рыба-фугу уничтожает местные популяции рыб в Средиземноморье уже почти два десятилетия. Рыбы размножаются быстрее, чем любые хищники, способные на них охотиться. Впервые они попали в Средиземное море после открытия Суэцкого канала в 19 веке. По оценкам, этот вид в настоящее время приносит турецким рыбакам ежегодные убытки в размере от 2 до 5 миллионов долларов, поскольку рыба разрывает все, что она поймала в свои сети, от кальмаров до крабов, креветок и осьминогов. Те, кто зарабатывает на жизнь рыбалкой, говорят, что вынуждены менять сети каждые несколько месяцев.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>