Эксперт: чай снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

  1. Новости Турции
  2. Общество

У людей, которые выпивали две или более чашек чая в день, риск смертности был на 9-13% ниже, об этом заявили турецкие ученые.

Турецкие ученые ссылаются на результаты, опубликованные в Annals of Internal Medicine. 

Исследователи из Национального института здравоохранения использовали данные британского биобанка, согласно которым 85% из полумиллиона мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет сообщают, что они регулярно пьют чай. Из них 89% сказали, что пьют черный чай.

Исследование проводилось с помощью анкеты, на которую отвечали с 2006 по 2010 год, и продолжалось более десяти лет.

Фернандо Родригес Арталехо, профессор профилактической медицины и общественного здравоохранения Автономного университета Мадрида, назвал исследование «значительным достижением в этой области».

По его словам, большинство исследований было проведено в Азии, где зеленый чай потребляется наиболее широко, а несколько исследований за пределами Азии были «небольшими по размеру и неубедительными по своим результатам».

«Эта статья показывает, что регулярное потребление черного чая (наиболее широко потребляемого чая в Европе) связано с умеренным снижением общей смертности и особенно смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в течение 10 лет среди взрослого населения среднего возраста, в основном белого населения. "

Другой вопрос, который остается без ответа, заключается в том, стоит ли людям, которые не пьют чай, начать это делать для улучшения своего здоровья.

«Исследования следует проводить с повторными измерениями потребления чая с течением времени и сравнивать смертность тех, кто не употребляет чай на постоянной основе, со смертностью тех, кто начал потреблять чай или увеличил его потребление с течением времени, и тех, кто много лет пил чай", - сказал Арталехо .

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>