Путеводитель по турецкой выпечке для завтрака: ТОП-4

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецкой кухне представлено большое разнообразие выпечки, которая популярна в качестве легкого завтрака на ходу

Любой турист видел такую выпечку в различных пекарнях, кондитерских, которые расположены практически на каждой улице страны. Что ж, если вы когда-нибудь задумывались о том, что на самом деле содержит эта золотистая выпечка, и какие нюансы между ее разновидностями существуют, то ниже приводится путеводитель по турецкой выпечке.

Симит

Одним из самых любимых блюд турецкого завтрака является симит. Круглый, наполненный кунжутом  хлеб, похожий на большой бублик, симит можно найти почти везде, от магазинчиков на углу до прилавков, а также повсюду между ними. И это правильно, потому что они восхитительны в чистом виде или с сыром и соусами.

 

Ачма — это еще одна простая круглая выпечка, похожая на хлеб, с дыркой посередине. Хотя ачма на самом деле больше похожа на рогалик, чем на симит, она мягче и имеет маслянистый вкус. Иногда эту выпечку выпекают, посыпав сверху семенами нигеллы.

Poğaça  (поча)— это слово, данное широкому разнообразию булочек с начинкой, которые можно найти с такими ингредиентами, как сыр фета,  картофель укроп  или творог.

 

Boyoz —   мучное изделие, по консистенции напоминает плотный круассан, но имеет форму булочки и характерно для Измирского региона, но теперь также доступно практически везде.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>