Министерство отрицает «исчезновение» стамбульской Девичьей башни

  1. Новости Турции
  2. Общество

Согласно предположениям пользователей социальных сетей , Кыз Кулеси, или Девичья башня , культовое сооружение у побережья азиатской части Стамбула, было снесено. Видео, распространенное в Интернете, якобы показало, что за высокой ширмой, окружающей достопримечательность, которая находится на реставрации с прошлого года, ничего не было.

Местные власти Стамбула поспешили опровергнуть слухи. Они сказали, что была удалена только часть древней постройки, а не первоначальная часть достопримечательности.

«Девичья башня  вновь откроется к столетию Турецкой Республики», — говорится в заявлении Управления культурных ценностей и музеев, которое курирует реставрацию.

Чиновники также поделились фотографиями поврежденных частей здания, которые пришлось снять для реставрации, сославшись на то, что это были «бетонные стены, добавленные позже после пожара в 1940-х годах».

«Бетонная пристройка удаляется из основной конструкции на основании отчетов, в которых говорится, что она не выдержит землетрясений, и в соответствии с универсальными принципами сохранения, и ведутся работы по (реставрации) соблюдения подлинного материала, из которого построено здание», говорится в заявлении.

Профессор Зейнеп Ахунбай, академик архитектурного факультета Стамбульского технического университета (ITU), который входит в консультативный совет по реставрации, сообщил журналистам в понедельник, что бригады убрали часть, «которую нужно было удалить».

"Всё хорошо. Работа была сделана адекватно. Усиление конструкции — небыстрая работа и требует применения нескольких методов», — сказала она журналистам.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>