Турции грозит распространение нового вируса

  1. Новости Турции
  2. Общество

Поскольку вирус Западного Нила распространяется в соседней Греции, Турция находится в состоянии боевой готовности из-за риска заражения от комаров . Об этом говорит доцент Эрдал Полат из Стамбульского университета.

В этом году было подтверждено, что почти 190 человек в ЕС заразились вирусом Западного Нила.

Безусловно, больше всего, или 144, было зарегистрировано в Италии, где также было 10 смертей. Другие инфекции были зарегистрированы в Греции, Австрии,  в Румынии и  в Словакии. Кроме того, в Сербии, граничащей с ЕС, зафиксировано 34 случая заражения и трое летальных исходов. 

В Греции от вируса скончались 11 человек. Вирус Западного Нила поражает птиц, а также лошадей и людей. У людей инфекция в основном протекает незаметно или в легкой форме.

Близость Турции и Греции насторожила экспертов, которые указали на отсутствие эффективных вакцин или любых других противовирусных средств для борьбы с вирусом Западного Нила.

Они предупреждают также, что перелетные птицы могут переносить вирус в Турцию.

Кенан Мидилли, эксперт по вирусологии из Стамбульского университета, сообщил информационному агентству Demirören (DHA) в пятницу, что у большинства инфицированных людей не было никаких симптомов, и указал на случаи в прошлом в Стамбуле. «Только у 20% инфицированных людей есть симптомы, включая лихорадку, усталость, рвоту, головную боль, и болезнь обычно длится от двух до шести дней. Тяжелым заболеванием страдает только один из 150 человек, и в основном это дети и люди старше 50 лет», — сказал он. 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>