Справочник для иностранцев о турецкой жандармерии

  1. Новости Турции
  2. Общество

30 августа Турция отметила День Победы, который является национальным праздником и днем вооруженных сил страны. Жандармерия Турции является неотъемлемой частью вооруженных сил.

Предлагаем обзор о том, что нужно знать иностранцам о жандарменрии. 

Прежде всего, напомним,если вам нужна какая-либо помощь в Турции, просто наберите #112. Это общий номер телефона, по которому можно запросить помощь сотрудника службы безопасности, скорой помощи, пожарной части и так далее. Когда вы наберете этот номер, оператор подключит вас к нужным вам услугам. Адрес, по которому осуществляется вызов, должен быть виден оператору, и вы должны иметь возможность получить помощь на английском языке. Если вы наберете #911, вы должны быть подключены к той же горячей линии. Это сделано для того, чтобы помочь тем иностранцам, которые больше знакомы с последним номером, чем с общим номером горячей линии Türkiye 112.

 

Носите свое удостоверение личности

Как вы понимаете, силам, которые обеспечивают безопасность этой страны, есть чем заняться. Таким образом, важным способом, которым мы можем облегчить жизнь жандармерии, является постоянное наличие при себе наших удостоверений личности. В любой момент вас могут попросить предъявить удостоверение личности. Не принимайте это на свой счет. Просто максимально упростите задачу профессионалу по безопасности, пытающемуся сохранить мир. 

Держите документы под рукой

В Турции много контрольно-пропускных пунктов на дорогах и автомагистралях, которые обеспечивают нашу безопасность. Если вы находитесь в транспортном средстве или автобусе, то жандармы  довольно часто вас останавливают и проверяют ваши документы сотрудники службы безопасности. Если вы путешествуете на автобусе, будьте готовы предоставить свой паспорт сотруднику службы безопасности, который его потребует. Во многих случаях нескольких, если не всех, пассажиров попросят предоставить свои удостоверения личности, которые офицер может взять с собой для проверки, а затем вернуть вскоре после этого. Это обычная практика, и не о чем беспокоиться. 

Для многих иностранцев жандармерия  является наиболее заметным представителем правлопорядка, и во многих случаях они будут теми, кто придет на помощь в трудную минуту.

Это связано с тем, что в Турции жандармерия, состоящая из различных отделов, фактически может служить людям так же, как и полиция. В то время как в одних районах и особенно в крупных городах наиболее заметными охранниками являются полицейские управления, в других районах и, конечно же, в ряде мест отдыха безопасность общества обеспечивает жандармерия. 

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>