Российские власти обсуждают меры по сокращению времени полетов в Турцию

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Российские авиационные власти на совещании с перевозчиками обсуждают спрямление авиамаршрута в Сочи и Турцию, сообщили источники РБК. Это позволит сократить время полета, что отразится и на его стоимости. Маршруты были изменены после закрытия части воздушного пространства на юге России с 24 февраля и остановки работы 11 аэропортов.

Если власти РФ разрешат использовать часть воздушного пространства, время полета из Внуково в Сочи, предварительно, сократится более чем на 20 минут, обратно — на 10 минут, прогнозирует один из источников. Это станет возможным благодаря изъятию из режима ограничений маршрута шириной 10 км в диапазоне высот от FL330-350 (10,05–10,65 км). Полетное время также сократится при полетах из Москвы в Турцию, добавляет второй собеседник, не уточняя, на сколько. По его словам, авиакомпании только приступили к штурманским расчетам.

Директор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что сокращение времени полета с использованием воздушного пространства юга России положительно повлияет на всех участников авиарынка. Аналитик по транспорту Елена Сахнова утверждает, что главным преимуществом станет сокращение расходов перевозчиков на топливе. По ее расчетам, авиакомпании с учетам демпферного механизма будут экономить около 50 000 руб. за 20 минут полета в одну сторону, указывают «Ведомости».

По данным министерства культуры и туризма Турции, за первые шесть месяцев 2022 года россияне посетили курорты страны 1,46 млн раз. В АТОР прогнозируют, что российский турпоток в Турцию в 2022 году может превысить показатель прошлого года, когда россияне посетили эту страну 4,7 млн раз.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>