Мостом «Чанаккале» в Турции воспользовались свыше 2 млн транспортных средств

  1. Новости Турции
  2. Экономика

С момента ввода в эксплуатацию (март 2022 года ) подвесного моста «Чанаккале 1915» через пролив Чанаккале (Дарданеллы), им воспользовались более 2 млн транспортных средств. Об этом сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Карасмаилоглу.

По его словам, благодаря строительству автомагистрали Малкара-Чанаккале и мосту «Чанаккале 1915», водителям страны удалось «сэкономить» 27,8 млн км пути и 3,6 млн часов времени.

Глава ведомства отметил, что за последние 20 лет Турция вложила беспрецедентные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры. Министр напомнил о реализации в стране таких инфраструктурных мегапроектов, как: аэропорт Стамбула, аэропорт Ризе-Артвин, тоннель «Евразия», мост Султана Селима Явуза, мост «Османгази» и мост «Чанаккале 1915».

Караисмаилоглу отметил, что инвестиции в транспортную инфраструктуру способствуют росту производства, национального дохода и занятости, существенно экономя средства.

По его словам, благодаря строительству и эксплуатации автомагистрали Малкара-Чанаккале и моста «Чанаккале 1915» объем ВВП страны возрос на 2,8 млрд долларов, а производство и экспорт выросли на 2,8 млрд долларов и 6,1 млрд долларов соответственно.

Мост «Чанаккале 1915»

Мост «Чанаккале 1915» - важное связующее звеном между Европой и Азией.

Расстояние между двумя опорными частями моста «Чанаккале 1915», составляет 2 023 метра - в ознаменование 100-летия основания Турецкой Республики.

Общая длина шестиполосного (по три в каждом направлении) подвесного моста через Дарданеллы достигает 4 608 метров.

Соединения башен и элементы моста окрашены в цвета флага Турции - красный и белый. Настил моста имеет высоту 3,5 метра.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>