Билал Эрдоган выступил по итогам молодежного саммита в Казани

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Президент Всемирной конфедерации этноспорта Билал Эрдоган выразил надежду на то, что Всемирные игры кочевников станут брендом Организации тюркских государств и послужат признанию этой организации в мире.

Об этом Эрдоган заявил по итогам Глобального молодежного саммита в Казни, молодежной столице Организации исламского сотрудничества в 2022 году.

Эрдоган отметил, что Всемирная конфедерация этноспорта внесла вклад в организацию III Всемирных игр кочевников в Кыргызстане в 2018 году. До начала пандемии коронавируса велась активная работа по популяризации игр, сказал он.

По словам Эрдогана, конфедерация этноспорта расширила свои контакты в разных странах мира, не ограничилась регионом Центральной Азии, мусульманскими и соседними странами, но и расширилась до Мексики, Аргентины, Монголии и Японии.

Конфедерация подписала соглашения по поддержке традиционных видов спорта с министерствами спорта 13 стран, сказал Билал Эрдоган.

По его словам, Всемирные игры кочевников, которые пройдут в Изнике 29 сентября, являются важным событием.

«Многие считают, что во Всемирных играх кочевников могут принять участие только представители кочевых культур, однако в настоящее время это сохранилось только в названии. Игры являются крупнейшим традиционным спортивным событием в мире. В этом году мы планируем принять 3000 спортсменов из 100 стран», - сказал Эрдоган.

Эрдоган считает, что предстоящие игры помогут популяризации Изника не только в Турции, но и во всем мире.

«Развитие традиционных видов спорта происходит под эгидой Турции, это принесет огромный успех», - сказал Эрдоган.

Эрдоган отметил, что рад находиться в Казани, столице Татарстана. Татары стараются популяризировать борьбу на поясах, представителями этого вида спорта давно являются членами конфедерации.

Эрдоган сказал, что в рамках солидарности с Турцией попытался дать несколько важных месседжев на саммите в Казани, «Молодежной столицей исламского мира».

По словам Эрдогана, Российская федерация кокбору также является членом Всемирной конфедерации этноспорта, в этой стране есть турецкие и связанные с ними общины, которые играют в эти игры.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>