В ТОП-250 ведущих подрядчиков мира вошли турецкие компании

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция по числу представленных фирм заняла второе место в списке 250 ведущих компаний-подрядчиков мира за 2022 год, опубликованном международным журналом строительной индустрии ENR.

В рейтинг включены 42 турецкие компании.

Первое место в списке занял Китай с 79 компаниями. На третьей позиции расположились США (41 компания).

Турция улучшила свои показатели на фоне роста мировой экономики. Благодаря этому турецкие подрядчики вернули себе второе место в списке, которое они уступили США в прошлом году.

Турция заняла 5,1% мирового рынка с выручкой в размере 20,4 млрд долларов. В прошлом году этот показатель составил 4,4 процента.

Таким образом, Турция поднялась на одну позицию по уровню международных доходов и стала 7-й, опередив Великобританию, Австрию и Японию.

В 2021 году деятельность турецких компаний была сосредоточена в основном в Европе (8,8 млрд долларов), включая Россию, Ближнем Востоке (5,6 млрд долларов), Африке (3 млрд долларов) и Азии (2,5 млрд долларов).

Глава Турецкой ассоциации подрядчиков (TMB) Эрдал Эрен отметил, что подрядчикам из Турции удалось добиться успешных результатов, несмотря на нарастающие трудности на международном рынке.

«Наши подрядчики выделяются в международной строительной отрасли своей способностью вести бизнес в соответствии с международными стандартами, своевременно и по доступным ценам. Они обладают опытом работы и налаживания сотрудничества в сложных и рискованных регионах», - рассказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>