Как экологично путешествовать по Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

28 июля 2022 года человечество официально потребило больше ресурсов, чем планета может произвести за год. Это означает, что с той даты, которая в 2022 году является Днем экологического долга, мы испытываем экологический дефицит, когда люди истощают природные ресурсы на Земле и накапливают углекислый газ в атмосфере.

Так что ситуация серьезная, но многие из нас не знают истинных последствий того, чем мы жертвуем просто ради удобства. Лето — это время, когда люди особенно бросают осторожность на ветер. И напомним, что ветер дует прямо с берегов Турции в моря, реки и леса, куда уносит пластиковую упаковку, которую мы с комфортом покупаем, не думая о последствиях. Пластик может разлагаться десятилетиями, распадаясь на более мелкие кусочки, которые превращаются в растопку для костров или пищу для морских обитателей.

Турки, как правило, склонны повторно использовать или перепрофилировать все, что они могут, от консервных банок для оливок, превращенных в горшки, до банок из-под солений, используемых для хранения консервов. Мы все знаем, что стеклянная тара — это гораздо лучший вариант, когда речь идет о защите планеты от подавляющего количества пластика, который, если вам интересно, в этом году составляет 8,3 миллиарда тонн. Что это значит? Ну, если в мире 7,8 миллиарда человек, то, если посчитать, это означает, что на планету приходится более одной тонны пластика на человека.

 

 Таким образом, наличие сосуда для наполнения вместо одноразовых пластиковых бутылок для воды является буквально одним из самых важных решений, которые мы можем принять . В Турции почти каждый производитель воды продает маленькие и большие стеклянные бутылки для воды. Чем больше вы получите, тем лучше, но все это банки, которые позже могут быть использованы местными жителями, которые могут наполнить их оливковым маслом, патокой или чем-то, что они готовят для хранения . Просто отдайте имеющиеся у вас стеклянные банки любому местному продавцу или розничному продавцу, и, скорее всего, они знают, кому их подарить.

Турки традиционно делают покупки оптом и используют тканевые сумки для покупок на фермерском рынке. Вы тоже можете сделать то же самое, если откажетесь от покупки пластиковых пакетов в крупных супермаркетах и ​​купите большую тканевую сумку для покупок. Эту сумку можно сложить и всегда носить с собой, так что вам никогда не придется снова брать с собой другой пластиковый пакет, и ее можно использовать как пляжную сумку. 

Одной из проблем остается  упаковка товара на одну порцию. Эти шоколадные батончики и пакеты с орехами и чипсами не были популярны здесь несколько десятилетий назад, и почему, потому что здесь у нас была прочная традиция покупать свежие и теплые орехи, сладости и конфеты у торговцев орехами, также известных как «Kuruyemişçi», а также рассыпной чай и травы . Другими словами, просто покупайте оптом, когда можете, и у местных поставщиков, потому что это не только будет лучше для планеты и полезнее для вас, но и поддержит местную экономику.

Одноразовые кофейные стаканы, которые превратили западный мир в пешеходов, пьющих кофе, к сожалению, теперь добрались и до Турции. Но эти стаканы для кофе на вынос -еще одна бессмысленная покупка, так как вы можете купить очень доступные многоразовые термосы в любом супермаркете.  

И когда будете пить газировку, пожалуйста, скажите официантам, что вам не нужна соломинка. Просто скажите: «Пипет истемиёрум». Пластиковая соломинка разлагается 200 лет. Просто сказать нет. Это поможет планете и вашему карману.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>