Суданцы массово изучают турецкий язык

  1. Новости Турции
  2. Общество

Интерес к турецкому языку в Судане растет благодаря усилиям турецких государственных органов. Студенты всех возрастов стремятся выучить язык либо из любопытства, для получения образования и деловых возможностей в Турции, либо во время посещения страны в качестве туристов.

Институт Юнуса Эмре, действующий в африканской стране с 2016 года, организует занятия по турецкому языку и уже помог выучить язык более 2000 человек. Занятия ранее были организованы Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TİKA), которое до сих пор продолжает свои проекты развития и гуманитарную деятельность в стране.

Три учителя, назначенные Министерством национального образования Турции, ведут занятия на факультете тюркологии Университета Священного Корана и исламских наук в Хартуме. Около 300 студентов закончили факультет тюркологии с 2011 года. Посольство Турции также работает над открытием в этом году курсов турецкого языка на факультете тюркологии Международного Африканского университета в стране, в то время как власти стремятся открыть новые курсы в трех других университетах. В другом месте Президентство турок за рубежом и связанных с ними общин Турции (YTB) поддерживает Ассоциацию выпускников суданских турецких университетов, основанную суданскими выпускниками турецких университетов, с уроками турецкого языка, которые они проводят в ассоциации.

Некоторые студенты начинают с нуля, в то время как другие стремятся улучшить турецкий язык, который они выучили из турецких телепередач и фильмов, популярных в стране.

Асра аль-Сир, преподаватель турецкого языка из Института Юнуса Эмре , говорит, что интерес к турецкому языку среди суданцев значительно возрос в последние годы, и многие люди стремились учиться в Турции. «У нас также есть студенты, работающие в турецких компаниях в Судане, которые хотят улучшить свои языковые навыки», — сказала она агентству .

Мухаммад Зайнулабидин был среди тех, кто записался на курсы турецкого языка в институте на этой неделе. Работая в сфере туризма, Зайнулабидин трижды был в Турции и обнаружил, что турки чувствуют себя более комфортно, общаясь с людьми, говорящими на их языке. «Турция также является одним из основных направлений туризма для суданцев, поэтому для нас важно выучить язык», — сказал он .

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>