Парламент Турции предоставил кошкам уютный дом

  1. Новости Турции
  2. Общество

Кошка Шюрмели удостоилась чести родиться на территории Великого национального собрания Турции (ТБММ), и теперь ее дети тоже будут расти в парламенте.

 Парламент, который недавно принял постановление, обязывающее муниципалитеты создавать приюты для животных к 2024 году, стремится показать пример другим общественным зданиям в отношении бездомных животных.

Спикер парламента Мустафа Шентоп сформировал специальную команду для ухода за кошками в комплексе. Команда заботится обо всех потребностях кошек, от их еды до прививки. Также в комплексе было спроектировано одиннадцать локаций для кормления кошек. Ветеринары факультета ветеринарной медицины Университета Анкары привлечены к медицинскому обслуживанию.

Напомним, в 2019 году парламентский департамент, отвечающий за безопасность, усыновил «Дост», собаку, пострадавшую в результате жестокого обращения в западной провинции Испарта. Зимой сотрудники парламента регулярно оставляют еду на пышных зеленых насаждениях за пределами парламента для белок и других животных, а вокруг комплекса было посажено больше фруктовых деревьев, чтобы кормить птиц.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>