Океанографы изучают кораллы в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Получив океанографическое образование во Франции, турчанка Нур Эда Топчу в страну, чтобы провести исследование видов кораллов в глубинах Мраморного моря, которые никогда прежде не изучались.

«Спустя годы я решила вернуться, чтобы написать докторскую диссертацию. защитила диссертацию в Турции, несмотря на то, что мне пришлось начинать шестилетний докторский период заново», — сказала Нур Эда Топчу , адъюнкт-профессор Стамбульского университета, изучавшая науку об океане во французском регионе Бретань и получившая степень магистра в Марселе.

Отметив, что Средиземное море сильно отличается от океанов, Топчу сказала, что пытается создать модель, которая предлагает работы на основе дайвинга. «Под водой находится невероятный мир с десятками предметов, которые никогда не изучались».

Пытаясь выяснить, где существуют виды, над которыми она работала в течение 20 лет, во время погружений в море, Топчу сказала: «Коралловые сады во Франции и Италии, которые можно обнаружить на глубине 70 метров с помощью роботизированных устройств, существуют на глубине 20 метров в Мраморном море».

Когда Топчу вернулась в страну, она начала работать с профессором Байрамом Озтюрком, бывшим деканом факультета водных наук Стамбульского университета, и участвовала с ними в погружениях.

Топчу рассказала, что в тот период она попала в аварию. «Я перенесла много операций и два года пыталась ходить, сначала с ходунками, а потом с тростью. Хотя люди вокруг меня были очень против того, чтобы я снова начала заниматься дайвингом, чтобы продвинуться в своей диссертации, через короткое время я снова начала нырять».

Между тем Нур также отметила, что сооружения наносят большой вред морским обитателям. «Проверки на море нужно увеличить, только после этого можно начинать восстановительные работы на дне».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>