Неисправные эскалаторы и лифты Стамбула беспокоят жителей мегаполиса

  1. Новости Турции
  2. Общество

В самом густонаселенном городе Турции передвигаться стало проще благодаря расширяющейся сети общественного транспорта . Однако теперь жители Стамбула столкнулись с еще одним препятствием. Эскалаторы и лифты, облегчающие доступ к станциям метро, ​​часто перестают работать.

Некоторые закрыты с табличками, указывающими на то, что они находятся на техническом обслуживании, в то время как муниципалитет говорит, что некоторые просто закрыты в рамках «мер жесткой экономии».

.Агентство Anadolu (AA) сообщило, что 153 эскалатора и 28 лифтов в узлах общественного транспорта по всему городу не работают. Линии метро Yenikapı-Hacıosman и Kadıköy-Tavşantepe на европейской и азиатской сторонах Стамбула, соответственно, особенно печально известны отсутствием работающих эскалаторов и лифтов. В общей сложности 85 эскалаторов, 12 лифтов и четыре движущиеся дорожки вышли из строя на этих двух линиях, которыми ежедневно пользуются тысячи людей.

Ситуация не ограничивается метро. Трамваи и очень популярная городская служба скоростного автобусного сообщения, известная как метробус, также страдают от неисправности эскалаторов и лифтов.

Линия метро Yenikapı-Hacıosman, протяженностью 24 км (15 миль) и состоящая из 16 станций, имеет 48 неисправных эскалаторов, 10 лифтов и пять движущихся дорожек, хотя это самая загруженная линия метро, ​​соединяющая большинство районов на европейской стороне с финансовыми и коммерческими узлы 4. Левент и Меджидиекёй.

На линии метро Кадыкёй-Тавшантепе, соединяющей густонаселенный Кадыкёй с другими районами азиатской стороны, 37 эскалаторов не «поднимаются», а два лифта вышли из строя. На линии метро Еникапы-Киразлы, соединяющей приморские районы и коммерческий узел в Фатихе с пригородами города, есть один лифт и два эскалатора, которые не работают только на одной станции. На линиях Киразлы-Башакшехир и Метрокент с европейской стороны на пяти из девяти станций не хватает работающих эскалаторов.

Трамвайная линия Топкапы-Месциди Селам, протянувшаяся примерно на 15 километров, имеет три неработающих лифта на двух станциях.

На линии метробуса, имеющей 44 станции, не работают эскалаторы на станциях Beylikdüzü, Beykent и Cihangir-Üniversite Mahallesi на европейской стороне линии.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>