Новая достопримечательность Стамбула привлекает тысячи посетителей

  1. Новости Турции
  2. Общество

По словам министра транспорта и инфраструктуры страны, башня Чамлыджа, с которой открывается потрясающий вид на турецкий мегаполис Стамбул, всего за год с момента открытия посетили 788 241 человек.

Министр Адиль Караисмаилоглу сказал, что еще 455 945 человек посетили  телевышку в период с 1 января по 20 августа.

Башня была открыта 29 мая 2021 года, в годовщину завоевания Стамбула османами в 1453 году, на церемонии, на которой присутствовал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

 Башня высотой 369 метров (1210 футов), расположенная на одноименном холме, расположена на высоте 587 метров и была названа турецкими властями самой высокой башней в Европе. Его основной целью была замена 33 гигантских антенн, загромождающих холм. Сейчас это единственная площадка в мире, которая позволяет одновременно транслировать 100 различных радиопередач в одной и той же точке без смешения частот.

Помимо практического использования для теле- и радиовещания, в башне Чамлыджа также есть кафе, двухэтажный ресторан, сувенирные лавки, выставочные площади, библиотека и пара смотровых площадок, с которых посетители могут полюбоваться видом на азиатские и Европейские стороны на высотах 148 и 153 метра, на 13 этажах. Телевышка  состоит из 53 этажей, четыре  из которых находятся под землей.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>