"Карта бездомных собак" вызвала споры в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Приложение "карты" , в котором пользователи могут загружать местоположение бездомных собак, чтобы предупредить других о возможных нападениях, находится в центре внимания из-за утверждений, что оно помогает тем, кто хочет причинить вред или даже убить собак. Коллегия адвокатов в Стамбуле планирует подать иск о закрытии приложения.

Приложение Havrita, название которого происходит от турецких слов, означающих «лай» и «карта», было недавно запущено группой активистов, которые ведут учетные записи в социальных сетях, чтобы указать на то, что они назвали « проблемой бездомных собак » в стране. Активисты выступили за дополнительные действия по удалению бездомных собак с улиц после серии нападений собак на людей по всей Турции, жертвами которых в основном были дети.

Приложение показывает места с высокой концентрацией бездомных собак, и пользователи могут загружать фотографии стаи бездомных собак и точно определять их местонахождение в 81 провинции.

Гюльсание Экмекчи, юрист, возглавляющая Комиссию по правам животных Стамбульской ассоциации адвокатов, сообщила информационному агентству Demirören (DHA) в воскресенье, что приложение должно быть полностью закрыто, сославшись на отравление 10 собак в районе Муратпаша южной провинции Анталии после того, как местоположение собак было отмечено в приложении.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>