Венгрия и Турция запустят совместное производство беспилотников

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Венгрия и Турция планируют запустить совместное производство беспилотных летательных аппаратов, этот вопрос обсуждался в ходе беседы министров технологий и промышленности двух стран

Венгрия и Турция планируют запустить совместное производство беспилотных летательных аппаратов, этот вопрос обсуждался в ходе беседы министра технологий и промышленности Венгрии Ласло Палковича и министра промышленности и технологий Турции Мустафы Варанка, сообщает Daily News Hungary.

Палкович рассказал, что Венгрия намерена с привлечением иностранных партнеров производить военную технику на собственной территории. Уже в октябре в стране может стартовать производство четырехколесных бронеавтомобилей. «Мы [с Мустафой Варанком] обсудили технологические детали, связанные с этим проектом», — сказал Палкович.

В ходе разговора обсуждалось расширение двустороннего сотрудничества в области производства беспилотных летательных аппаратов. Турция является лидером в этой области, подчеркнул Палкович. По его словам, производство БПЛА начнется на совместном предприятии в городе Капошвар на западе Венгрии.

Еще одной важной темой переговоров была энергетика. Палкович указал, что Турция обладает сильной энергетической промышленностью, в частности, он указал на турецкое производство систем солнечных панелей. «Мы хотели бы договориться с турецкими компаниями о производстве таких компонентов и солнечных батарей в Венгрии», — сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>